четвер, 20 грудня 2012 р.

Cranberry Cake



Я обожаю рецепты, где все быстренько смешивается и печется:) Этот рецепт к таким и относится:) Очень вкусно и полезно:)

Кекс с клюквой

200 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл молока
240 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
300-400 г клюквы

Вымыть клюкву и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем присыпать ее 1ст. л. муки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, добавить соль.
 Обсыпанную мукой клюкву добавить в тесто. 
Осторожно перемешать, перелить тесто в форму для кексов и выпекать примерно 1-1,5 часа (можно и в более плоских формах, таким образом время выпекания сократится:).

Приятного аппетита!:)

p.s. Также приглашаю сегодня заглянуть в блог моего магазина - 
blueberryjam-shop.blogspot.com
и вдохновится чудесными фото от датской торговой марки GreenGate:)

 




40 коментарів:

  1. Хорошо, что не голодная!)))))
    Очень аппетитно!

    ВідповістиВидалити
  2. Дякую за рецепт!!! це дійсно мабуть смачно - спробую як тільки придбаю клюкву!!! заходьте в гості http://pugovkin.blogspot.com

    ВідповістиВидалити
  3. Благодарна за рецепт! Я тоже люблю такие быстрые пироги. Обязательно попробую сделать!
    Фотографии обалденные - захотелось отщепнуть кусочек пирога и съесть. Очень эстетно, красиво, аппетитно.

    ВідповістиВидалити
  4. чудо! Іро, дякую за рецепт! обожнюю кекси :)

    ВідповістиВидалити
  5. Ириш, спасибо за рецепт! Никогда не знала, что клюкву мукой присыпают, я б сахару сыпанула :)) Попробую!

    ВідповістиВидалити
  6. Ирочка,спасибо за рецепт,нравится выпечка с клюквой,где сочетание сладкого с кислым.Фото очень красивые и вдохновляют на кулинарные подвиги:)Кстати,формочки мы опробовали,пекли с дочкой кексики на ярмарку в школе,раскупили быстро))

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую, Ірочка!:)
      О, які ви з донечкою молодці!:)
      Рада, що формочки сподобались:)))

      Видалити
  7. Иринка, с ума сойти, как красиво, как вкусно, как нарядно!!! Спасибо за рецепт! А клюкву можно чем-нибудь заменить? А то я в этом году ее и не запасла...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, дорогая Олеся!:)
      Конечно, можно;)
      Я как раз сегодня испекла, например, с красной смородиной:)))

      Видалити
    2. О! Это подходит! Смородинка есть! Спасибо, Иринко!!!

      Видалити
  8. Какой красивый, я за чаем))) спасибо за рецепт!!!

    ВідповістиВидалити
  9. які апетитні фото! я печу такий з чорницями або вишнею - просто і дуже смачно

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую:)
      Ага, треба буде спробувати і з іншими ягодами:)

      Видалити
  10. Вкуснота, Ира! Клюквы в Питере завались, нужно попробовать испечь)) П.С. Пост по-русски, класс:-)

    ВідповістиВидалити
  11. Какая вкусная витаминка! Потрясающе красиво!

    ВідповістиВидалити
  12. Красивая вкусняшка!) Спасибо большое за рецепт, тоже люблю всё быстренько смешать и в духовку:)

    ВідповістиВидалити
  13. Ирочка,как красиво!!!!!!!!!!И наверное так же вкусно!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  14. О, как красиво и вкусно!!! На каникулах надо обязательно попробовать испечь!!
    Меня восхищает умение одновременно вкусно готовить и красиво фотографировать!

    ВідповістиВидалити
  15. Мммм... Справжнє свято смаку та кольору!!!

    ВідповістиВидалити
  16. Моя любимая клюква...ой, усидеть бы на месте до завтра! Наверно жутко вкусный! Приятно, что не одна я клюкве посты посвящаю)))

    ВідповістиВидалити
  17. Очень вкусно уже глядя на фотографии!

    ВідповістиВидалити
  18. Ириша, какие вкусные фотографии... Ммммм... Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо тебе.

    ВідповістиВидалити
  19. Ирочка, обязательно сохраню себе этот рецептик и при первой же возможности его попробую!
    Твой кекс с тыквой стал одним из любимейших в нашей семье! Спасибо! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, нема за що, Юлічка! Я рада, що вам цей гарбузовий кекс теж подобається!:)))

      Видалити
  20. Спасибо всем за ваши приятные комментарии!
    Я очень ценю их:)

    Thanks everyone for your sweet comments!
    I really appreciate them!:)

    Дякую всім за ваші теплі коментарі!
    Я дуже ціную їх:)

    ВідповістиВидалити
  21. спасибо за рецепт! сегодня испеку и ещё раз спасибо за прекрасную кружечку!!! теперь она моя любимая!!!! в следующий раз зайду за формочками для капкейков

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. :))), нема за що, Марина:)
      Рада, що сподобалась:)))
      Заходьте;)

      Видалити
  22. Ир, спасибо огромное за рецепт!!! опробовала и отфоткала... вкуснотища!!! http://scrapbooking-stol.blogspot.com/2013/01/blog-post_7.html

    ВідповістиВидалити
  23. Hello Your recipes and the pictures looks so great - I would like to bake it, but unfortunately I can´t understand it... But I enjoyed looking at your blog! Greetings from Germany rheingruen

    ВідповістиВидалити
  24. подскажите при какой температуре выпекать

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. При 180С:) Но все-таки нужно учитывать, что у всех духовки разные:) Поэтому готовность лучше проверять палочкой;)

      Видалити
  25. вот спасибо! теперь знаю куда пристрою клюквочку)))

    ВідповістиВидалити

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...