четвер, 20 грудня 2012 р.

Cranberry Cake



Я обожаю рецепты, где все быстренько смешивается и печется:) Этот рецепт к таким и относится:) Очень вкусно и полезно:)

Кекс с клюквой

200 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл молока
240 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
300-400 г клюквы

Вымыть клюкву и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем присыпать ее 1ст. л. муки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, добавить соль.
 Обсыпанную мукой клюкву добавить в тесто. 
Осторожно перемешать, перелить тесто в форму для кексов и выпекать примерно 1-1,5 часа (можно и в более плоских формах, таким образом время выпекания сократится:).

Приятного аппетита!:)

p.s. Также приглашаю сегодня заглянуть в блог моего магазина - 
blueberryjam-shop.blogspot.com
и вдохновится чудесными фото от датской торговой марки GreenGate:)

 




39 коментарів:

  1. Хорошо, что не голодная!)))))
    Очень аппетитно!

    ВідповістиВидалити
  2. Дякую за рецепт!!! це дійсно мабуть смачно - спробую як тільки придбаю клюкву!!! заходьте в гості http://pugovkin.blogspot.com

    ВідповістиВидалити
  3. Благодарна за рецепт! Я тоже люблю такие быстрые пироги. Обязательно попробую сделать!
    Фотографии обалденные - захотелось отщепнуть кусочек пирога и съесть. Очень эстетно, красиво, аппетитно.

    ВідповістиВидалити
  4. чудо! Іро, дякую за рецепт! обожнюю кекси :)

    ВідповістиВидалити
  5. Ириш, спасибо за рецепт! Никогда не знала, что клюкву мукой присыпают, я б сахару сыпанула :)) Попробую!

    ВідповістиВидалити
  6. Иринка, с ума сойти, как красиво, как вкусно, как нарядно!!! Спасибо за рецепт! А клюкву можно чем-нибудь заменить? А то я в этом году ее и не запасла...

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Спасибо, дорогая Олеся!:)
      Конечно, можно;)
      Я как раз сегодня испекла, например, с красной смородиной:)))

      Видалити
    2. О! Это подходит! Смородинка есть! Спасибо, Иринко!!!

      Видалити
  7. Какой красивый, я за чаем))) спасибо за рецепт!!!

    ВідповістиВидалити
  8. які апетитні фото! я печу такий з чорницями або вишнею - просто і дуже смачно

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Дякую:)
      Ага, треба буде спробувати і з іншими ягодами:)

      Видалити
  9. Вкуснота, Ира! Клюквы в Питере завались, нужно попробовать испечь)) П.С. Пост по-русски, класс:-)

    ВідповістиВидалити
  10. Какая вкусная витаминка! Потрясающе красиво!

    ВідповістиВидалити
  11. Красивая вкусняшка!) Спасибо большое за рецепт, тоже люблю всё быстренько смешать и в духовку:)

    ВідповістиВидалити
  12. Ирочка,как красиво!!!!!!!!!!И наверное так же вкусно!!!!!!!!!!!

    ВідповістиВидалити
  13. О, как красиво и вкусно!!! На каникулах надо обязательно попробовать испечь!!
    Меня восхищает умение одновременно вкусно готовить и красиво фотографировать!

    ВідповістиВидалити
  14. Мммм... Справжнє свято смаку та кольору!!!

    ВідповістиВидалити
  15. Моя любимая клюква...ой, усидеть бы на месте до завтра! Наверно жутко вкусный! Приятно, что не одна я клюкве посты посвящаю)))

    ВідповістиВидалити
  16. Дякую, Ірочка!:)
    О, які ви з донечкою молодці!:)
    Рада, що формочки сподобались:)))

    ВідповістиВидалити
  17. Очень вкусно уже глядя на фотографии!

    ВідповістиВидалити
  18. Ириша, какие вкусные фотографии... Ммммм... Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо тебе.

    ВідповістиВидалити
  19. Ирочка, обязательно сохраню себе этот рецептик и при первой же возможности его попробую!
    Твой кекс с тыквой стал одним из любимейших в нашей семье! Спасибо! :)

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. О, нема за що, Юлічка! Я рада, що вам цей гарбузовий кекс теж подобається!:)))

      Видалити
  20. Спасибо всем за ваши приятные комментарии!
    Я очень ценю их:)

    Thanks everyone for your sweet comments!
    I really appreciate them!:)

    Дякую всім за ваші теплі коментарі!
    Я дуже ціную їх:)

    ВідповістиВидалити
  21. спасибо за рецепт! сегодня испеку и ещё раз спасибо за прекрасную кружечку!!! теперь она моя любимая!!!! в следующий раз зайду за формочками для капкейков

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. :))), нема за що, Марина:)
      Рада, що сподобалась:)))
      Заходьте;)

      Видалити
  22. Ир, спасибо огромное за рецепт!!! опробовала и отфоткала... вкуснотища!!! http://scrapbooking-stol.blogspot.com/2013/01/blog-post_7.html

    ВідповістиВидалити
  23. Hello Your recipes and the pictures looks so great - I would like to bake it, but unfortunately I can´t understand it... But I enjoyed looking at your blog! Greetings from Germany rheingruen

    ВідповістиВидалити
  24. подскажите при какой температуре выпекать

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. При 180С:) Но все-таки нужно учитывать, что у всех духовки разные:) Поэтому готовность лучше проверять палочкой;)

      Видалити
  25. вот спасибо! теперь знаю куда пристрою клюквочку)))

    ВідповістиВидалити