Я обожаю рецепты, где все быстренько смешивается и печется:) Этот рецепт к таким и относится:) Очень вкусно и полезно:)
Кекс с клюквой
200 г сахара
100 г сливочного масла
150 мл молока
240 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
300-400 г клюквы
2,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 крупное яйцо
300-400 г клюквы
Вымыть клюкву и откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде, а затем присыпать ее 1ст. л. муки.
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, добавить соль.
Обсыпанную мукой клюкву добавить в тесто.
Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно добавить в масляную смесь, перемешать, добавить соль.
Обсыпанную мукой клюкву добавить в тесто.
Осторожно перемешать, перелить тесто в форму для кексов и выпекать примерно 1-1,5 часа (можно и в более плоских формах, таким образом время выпекания сократится:).
Приятного аппетита!:)
p.s. Также приглашаю сегодня заглянуть в блог моего магазина -
blueberryjam-shop.blogspot.com
и вдохновится чудесными фото от датской торговой марки GreenGate:)
p.s. Также приглашаю сегодня заглянуть в блог моего магазина -
blueberryjam-shop.blogspot.com
и вдохновится чудесными фото от датской торговой марки GreenGate:)
Yummy, yummy, it looks delicious!!!
ВідповістиВидалитиMany hugs, Ingrid
Хорошо, что не голодная!)))))
ВідповістиВидалитиОчень аппетитно!
Дякую за рецепт!!! це дійсно мабуть смачно - спробую як тільки придбаю клюкву!!! заходьте в гості http://pugovkin.blogspot.com
ВідповістиВидалитиБлагодарна за рецепт! Я тоже люблю такие быстрые пироги. Обязательно попробую сделать!
ВідповістиВидалитиФотографии обалденные - захотелось отщепнуть кусочек пирога и съесть. Очень эстетно, красиво, аппетитно.
чудо! Іро, дякую за рецепт! обожнюю кекси :)
ВідповістиВидалитиИриш, спасибо за рецепт! Никогда не знала, что клюкву мукой присыпают, я б сахару сыпанула :)) Попробую!
ВідповістиВидалитиNapewno pszepyszna ta babeczka swiateczna!
ВідповістиВидалитиИринка, с ума сойти, как красиво, как вкусно, как нарядно!!! Спасибо за рецепт! А клюкву можно чем-нибудь заменить? А то я в этом году ее и не запасла...
ВідповістиВидалитиСпасибо, дорогая Олеся!:)
ВидалитиКонечно, можно;)
Я как раз сегодня испекла, например, с красной смородиной:)))
О! Это подходит! Смородинка есть! Спасибо, Иринко!!!
ВидалитиКакой красивый, я за чаем))) спасибо за рецепт!!!
ВідповістиВидалитиякі апетитні фото! я печу такий з чорницями або вишнею - просто і дуже смачно
ВідповістиВидалитиДякую:)
ВидалитиАга, треба буде спробувати і з іншими ягодами:)
looks very pretty and yummy!
ВідповістиВидалитиВкуснота, Ира! Клюквы в Питере завались, нужно попробовать испечь)) П.С. Пост по-русски, класс:-)
ВідповістиВидалити:))), да, Анечка, у нас ее тоже завались:)))
ВидалитиКакая вкусная витаминка! Потрясающе красиво!
ВідповістиВидалитиКрасивая вкусняшка!) Спасибо большое за рецепт, тоже люблю всё быстренько смешать и в духовку:)
ВідповістиВидалитиBeautifully photographed.
ВідповістиВидалитиИрочка,как красиво!!!!!!!!!!И наверное так же вкусно!!!!!!!!!!!
ВідповістиВидалитиО, как красиво и вкусно!!! На каникулах надо обязательно попробовать испечь!!
ВідповістиВидалитиМеня восхищает умение одновременно вкусно готовить и красиво фотографировать!
Looks so delicious:)
ВідповістиВидалитиHugs dear!
Мммм... Справжнє свято смаку та кольору!!!
ВідповістиВидалитиМоя любимая клюква...ой, усидеть бы на месте до завтра! Наверно жутко вкусный! Приятно, что не одна я клюкве посты посвящаю)))
ВідповістиВидалитиДякую, Ірочка!:)
ВідповістиВидалитиО, які ви з донечкою молодці!:)
Рада, що формочки сподобались:)))
Очень вкусно уже глядя на фотографии!
ВідповістиВидалитиИриша, какие вкусные фотографии... Ммммм... Обязательно воспользуюсь рецептом. Спасибо тебе.
ВідповістиВидалитиИрочка, обязательно сохраню себе этот рецептик и при первой же возможности его попробую!
ВідповістиВидалитиТвой кекс с тыквой стал одним из любимейших в нашей семье! Спасибо! :)
О, нема за що, Юлічка! Я рада, що вам цей гарбузовий кекс теж подобається!:)))
ВидалитиИ вкусно и красиииво!!!
ВідповістиВидалитиСпасибо всем за ваши приятные комментарии!
ВідповістиВидалитиЯ очень ценю их:)
Thanks everyone for your sweet comments!
I really appreciate them!:)
Дякую всім за ваші теплі коментарі!
Я дуже ціную їх:)
спасибо за рецепт! сегодня испеку и ещё раз спасибо за прекрасную кружечку!!! теперь она моя любимая!!!! в следующий раз зайду за формочками для капкейков
ВідповістиВидалити:))), нема за що, Марина:)
ВидалитиРада, що сподобалась:)))
Заходьте;)
Какая вкусная красота!
ВідповістиВидалитиИр, спасибо огромное за рецепт!!! опробовала и отфоткала... вкуснотища!!! http://scrapbooking-stol.blogspot.com/2013/01/blog-post_7.html
ВідповістиВидалитиHello Your recipes and the pictures looks so great - I would like to bake it, but unfortunately I can´t understand it... But I enjoyed looking at your blog! Greetings from Germany rheingruen
ВідповістиВидалитиподскажите при какой температуре выпекать
ВідповістиВидалитиПри 180С:) Но все-таки нужно учитывать, что у всех духовки разные:) Поэтому готовность лучше проверять палочкой;)
Видалитивот спасибо! теперь знаю куда пристрою клюквочку)))
ВідповістиВидалити